UA
 

Окружной админсуд Киева не может выносить решения, связанные с выборами в США. И американцы ежедневно должны благодарить за это Бога

Решение Окружного админсуда Киева, признавшего противоправным разглашение нардепом Сергеем Лещенко и главой НАБУ Артемом Сытником информации о бывшем главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Поле Манафорте, дискредитирует Украину, считает дипломат Богдан Яременко.

Окружной админсуд Киева не может выносить решения, связанные с выборами в США. И американцы ежедневно должны благодарить за это Бога / ГОРДОН

Розенблат с Окружным админсудом порадовали.

Ну, ладно, можно действительно найти вопросы к нардепу Лещенко и председателю НАБУ Сытнику (особенно к последнему) о распространении ими информации о присутствии имени Пола Манафорта в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Но если в решении суда есть вся та ахинея, содержащаяся в сообщении пресс-службы этого суда, то и пресс-службу, и суд стоило бы ликвидировать за профессиональную бездарность.

Оказывается, по решению суда, обнародование в Украине информации о Поле Манафорте привело к вмешательству в выборы в США...

То есть следует понимать, что в рамках иска бесславно известного нардепа Розенблата украинский суд провел анализ доказательной базы, проанализировал ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году и признал вмешательство в ее ход со стороны Лещенко и Сытника?

Выборы в США не могут быть в юрисдикции украинского суда. Не может априори Окружной админсуд Киева выносить решения в отношении тех выборов. И американцы ежедневно должны благодарить за это Бога.

Далее еще хуже. Действия Лещенко и Сытника по обнародованию информации о Манафорте, по мнению самого гуманного и правового суда в мире, имели негативные последствия для внешней политики Украины и нанесли ущерб интересам государства.

Мне приходилось критиковать действия Украины, различных должностных лиц в контексте выборов в США в 2016 году. Но я давал политические и профессиональные оценки. Интересно: какие доказательства имел украинский суд для того, чтобы вынести такой приговор?

Ну, а фраза о вмешательстве во внешнюю политику путем распространения информации о Манафорте – это просто политико-правовой сюрреализм.

Внешнюю политику в государстве определяет президент, а реализуют органы исполнительной власти. Интересно: каким образом нардеп Лещенко вмешался в работу системы органов управления внешнеполитической деятельностью страны?

И что, если теперь в Украине любое заявление кого угодно на любую тему будет иметь международный резонанс, то это будет признаваться вмешательством во внешнеполитическую деятельность?

Еще один суд, еще один нардеп и еще одно судебное решение, дискредитирующее Украину.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции