UA
 

Фейки о военном положении распространяются, чтобы вызвать панику. Паника – это рост цен, дефицит, беспорядки

Информация, что военное положение невозможно отменить до момента деоккупации всех территорий, – опасный злонамеренный фейк, отметил дипломат Богдан Яременко.

Фейки о военном положении распространяются, чтобы вызвать панику. Паника – это рост цен, дефицит, беспорядки / ГОРДОН

Друзья, информация о каких-то военных, которые потирают руки, что военное положение это навсегда, потому что его невозможно отменить до момента деоккупации всех территорий, – опасный злонамеренный фейк.

Статья 7 закона о правовом режиме военного положения очень однозначно утверждает, что это положение прекращается по истечении срока, на который оно введено. Никакого автоматического продления режима военного положения не бывает. Каждый раз президенту нужно обращаться в парламент.

Да, власть сделала все, чтобы превратить обсуждение вопроса о военном положении в дешевый балаган. Но в итоге мы убедились, что даже в нынешнем карикатурном виде парламент способен выполнять роль баланса и противовеса в государственном управлении.

Фейки о военном положении распространяются, чтобы вызвать панику. Паника – это рост цен, дефицит, беспорядки. Это уже далеко за рамками политической борьбы. Это нападение на нашу государственность и общество. Этого мы допустить не можем.

Да, основания для паники созданы самой украинской властью, которая врет и не умеет объяснить свои действия. С властью мы разберемся на выборах. А вот потерять государство не имеем права.

Боритесь с фейками, разоблачайте тех, кто их распространяет.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции