UA
 

Демченко, сменивший Кучму в Минске, во время Революции достоинства дезинформировал мировую общественность о событиях на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко не верит в выбранный им способ урегулирования конфликта на Донбассе, считает дипломат Богдан Яременко.

Демченко, сменивший Кучму в Минске, во время Революции достоинства дезинформировал мировую общественность о событиях на Майдане / ГОРДОН

Ротация в рамках трехсторонней контактной группы в Минске президента Кучмы на Руслана Демченко – это очередной плевок Порошенко в глаза украинцам.

Руслан Демченко не пользуется ни уважением, ни поддержкой большей части коллег по дипломатическому цеху. Во время Революции достоинства, будучи первым заместителем регионала Кожары, Демченко фактически организовывал и проводил кампанию по дезинформации мировой общественности о событиях на Майдане.

В 2014–2015 годах руководители МИД РФ публично выражали Демченко благодарность за его роль в заключении Минских договоренностей.

Признаться честно, само назначение в 2014 году Демченко на должность советника президента Украины стало для меня переломной точкой в изменении отношения и к самому Порошенко.

Ротация Кучмы на политически и профессионально ничтожного Демченко, среди прочего, свидетельствует, что Порошенко и сам не верит в выбранный им способ урегулирования конфликта на Донбассе. Но не имеет мужества и дальновидности это признать.

Ничего, кроме отвращения, такие решения Порошенко не вызывают.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции