UA
 

Апеллируя к теме Будапештского меморандума, Украина фактически пытается сделать США виновными в том, в чем виновата Россия

"Шантажировать" США потерей договорной базы в сфере ядерного разоружения у Украины не получится, считает дипломат Богдан Яременко.

Апеллируя к теме Будапештского меморандума, Украина фактически пытается сделать США виновными в том, в чем виновата Россия / ГОРДОН

Для сторонников "формата Будапештского меморандума" у меня плохие новости.

Мелко "шантажировать" США темой "не выполните обязательства перед Украиной в рамках меморандума – потеряете договорную базу в сфере ядерного разоружения" не получится.

Эта база еще существует, но действиями и России, и США уже практически разрушена. И будет окончательно разрушена. Просто она потеряла смысл и из-за нежелания участников системы соответствующих договоров выполнять большую часть из них, и из-за появления международных игроков, не обремененных никакими обязательствами в рамках этих договоров.

Поэтому украинские страшилки – не страшны. Или терять уже просто нечего, или то, что даже осталось, на самом деле не имеет той ценности, которую имело 20 лет назад. Жизнь сложна и не стоит на месте. А вот Украина, похоже, стоит.

А недовольство США эта тема вызывает по вполне понятным причинам – апеллируя к теме Будапештского меморандума, Украина фактически пытается сделать США виновными в том, в чем виновата Россия. Американцам будет трудно согласиться с этой логикой.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции