UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Жилье – это фактически единственный экономический инструмент для привлечения качественных кадров в сектор обороны и безопасности

Ирина Верещук: Надо осваивать современные и цивилизованные инструменты: сертификаты на приобретение жилья и военную ипотеку. Все это абсолютно реально
Ирина Верещук: Надо осваивать современные и цивилизованные инструменты: сертификаты на приобретение жилья и военную ипотеку. Все это абсолютно реально
Фото: пресс-служба Ирины Верещук

Военное жилье – важная оборонная составляющая.

Молодые люди, которые решают связать свою жизнь с армией, хотят понимать, когда они могут рассчитывать на получение своего жилья. К сожалению, сейчас государство не может реально обещать молодому лейтенанту, что он получит жилье, и когда это произойдет.

А на самом деле жилье – это фактически единственный экономический инструмент для привлечения качественных кадров в сектор обороны и безопасности. Именно система обеспечения военных жильем даст нам критическую массу качественных молодых офицеров. А это напрямую повышает обороноспособность. Поэтому тема военного жилья находится в фокусе внимания комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

Сегодняшняя система военного жилья не работает как надо. Не буду перечислять все проблемы, но нельзя оставлять все как есть. Понятно, что не все сразу. Но если каждый день делать маленькие шаги, то будут изменения. Подчеркиваю: военное жилье – важный фактор обороноспособности страны.

Призываю Минобороны изучить опыт МВД. То есть мы говорим не об иностранном опыте, а о соседнем министерстве. Они почему-то смогли оцифровать квартирную очередь и уже воплотили льготную ипотеку. Что мешает Минобороны наконец нормально оцифровать квартирную очередь (тогда как в стране давно работает приложение "Дія")? Что мешает Минобороны начать работать с военной ипотекой (которая в мире является основным инструментом обеспечения военных жильем и уже работает в нашем МВД)?

Минобороны надо постепенно отходить от участия в строительстве жилья с присущими этому коррупцией, мошенничеством, недостроями, долгостроями – это путь в никуда. Надо осваивать современные и цивилизованные инструменты: сертификаты на приобретение жилья и военную ипотеку. Все это абсолютно реально. Надо очень хотеть и каждый день понемногу делать.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы