UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

В Украине почему-то не воспринимают всерьез военно-патриотическое воспитание. А зря. Когда-то за это мы дорого заплатим, и не только деньгами

В Украине почему-то не воспринимают всерьез военно-патриотическое воспитание. А зря. Когда-то за это мы дорого заплатим, и не только деньгами / ГОРДОН

Фото из личного архива Ирины Верещук

Сегодня приняла участие в работе межведомственной комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания под председательством министра Кабинета Министров Олега Немчинова. Также присутствовали коллеги, представители профильных министерств и военно-патриотических организаций. Среди прочего, обсуждали ситуацию с военно-патриотическим воспитанием (ВПВ), которое является одним из направлений подкомитета по госбезопасности и обороны, который я возглавляю.

Вот что хотелось бы отметить по военно-патриотическому воспитанию. Работа с ВПВ поставлена у нас неудовлетворительно, потому что не хватает денег и специалистов: молодых, компетентных и мотивированных. Мы почему-то не воспринимаем ВПВ серьезно. А зря. Потому что если государство не занимается ВПВ серьезно, то есть компетентно и масштабно, мы когда-то за это дорого заплатим, и не только деньгами. Потому что ВПВ непосредственно влияет на обороноспособность, на ее кадровую/человеческую составляющую.

Если мы вкладываем деньги, например, в военную технику, мы должны вкладывать адекватные деньги и усилия в военно-патриотическое воспитание, потому что это не менее важно. Да. ВПВ – это не БТР, но иногда военно-патриотическое воспитание может быть гораздо важнее БТРов.

Нам нужен качественный и современный контент, который масштабно распространяется современными методами. Для этого надо в сферу военно-патриотического воспитания привлечь патриотическую и разумную молодежь. Это вопрос денег и политической воли.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы