UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Украинская молодежь потеряла доверие к государству, в котором живет. И сейчас вопрос в том, как это доверие вернуть

Украинская молодежь потеряла доверие к государству, в котором живет. И сейчас вопрос в том, как это доверие вернуть / ГОРДОН

Фото: Ірина Верещук / Facebook

Чтобы заработать на собственное жилье, многие молодые люди уезжают из Украины в другие страны, отметила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук.

В прошлом году я принимала участие в местных выборах и в связи с этим общалась с молодежью. И вот я у них спросила: "Что если мы предложим вам доступную ипотеку?" Я искренне верила: если будет доступная ипотека, как, например, в Польше или других странах Восточной Европы, молодежь отзовется, активно начнет брать ипотечные кредиты, строить свои гнезда и рожать детей.

Но каким было мое удивление, когда молодежь ответила: "А мы не верим правительству, не верим государству и не знаем, каким будет доллар через 10 лет. И мы не верим, что не изменятся условия".

Поэтому вопрос в том, как вернуть молодежи доверие к государству, в котором она живет. Чтобы молодые люди не уезжали за границу – зарабатывать деньги там, а уже потом тут покупать жилье. И это в лучшем случае. Ведь некоторые там и остаются.

Источник: "Україна 24" / YouTube

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы