UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Украина, как никакая другая страна, нуждается в модернизации армии. Но это невозможно без целенаправленного омоложения военной элиты

Украина, как никакая другая страна, нуждается в модернизации армии. Но это невозможно без целенаправленного омоложения военной элиты / ГОРДОН

Фото из личного архива Ирины Верещук

Омолодить украинскую военную элиту.

Наша обороноспособность зависит от того, насколько быстро мы сможем модернизировать наши Вооруженные силы. Это напрямую зависит от удельного веса "молодой крови" в военной элите страны.

Мы все говорим, что надо скорее избавиться от постсоветщины в армии. Все мы вроде как осознаем, что Украина, как никакая другая страна, сейчас нуждается в модернизации армии. Но все это невозможно без целенаправленного омоложения военной элиты. Для быстрого воплощения современных западных стандартов и передовых практик нужны молодые мозги. Для построения армии завтрашнего дня нужна энергия молодых.

Поэтому мы должны продвигать молодых, компетентных и патриотических офицеров на важные позиции в управлении оборонным сектором. (В конце концов, нашему верховному главнокомандующему 43 года). Более того, мы должны это делать сознательно, массированно и ускоренно. И особое внимание уделить продвижению молодых офицеров с боевым опытом.

И это не эйджизм, это военная безопасность государства. Нам нужна современная армия. Как можно скорее.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы