UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

У Минобороны была привычка – до последнего тянуть с оборонными закупками, надеясь на отсутствие контроля. Но теперь мы будем жить по-новому

У Минобороны была привычка – до последнего тянуть с оборонными закупками, надеясь на отсутствие контроля. Но теперь мы будем жить по-новому / ГОРДОН

Фото из личного архива Ирины Верещук

На этой неделе в комитете много общались с представителями Минобороны по поводу плана оборонных закупок. Согласно новому законодательству, комитет осуществляет парламентский контроль над расходами Минобороны на закупки. Поэтому мы проверяем и согласовываем годовые планы закупок. У Минобороны вижу нашу старую привычку: ничего толком не делать в положенное время, тянуть до последнего, создать аврал и потом, когда "горят" все сроки, надеются, что реального контроля не будет. Все это иногда сопровождается попытками пустить пыль в глаза какими-то детскими объяснениями.

От имени нашего комитета обещаю, что теперь мы будем жить по-новому, и реальный контроль будет. Потому что это миллиарды бюджетных денег и это наша обороноспособность. Если работа комитета по планам оборонных закупок снижает коррупцию и бесхозяйственность, то оно того стоит.

А соответствующим чиновникам Минобороны стоит сделать следующее:

  • смириться с тем, что теперь они не смогут бесконтрольно тратить деньги;
  • не пытаться обманывать комитет;
  • лучше готовиться к рабочим встречам с комитетом.

Время сомнительных "практик" прошлого заканчивается. Привыкаем жить по-новому.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы