UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Служебное жилье я не получала. Мы арендовали другую квартиру. При этом надлежащую депутатам компенсацию аренды жилья я никогда не брала

Служебное жилье я не получала. Мы арендовали другую квартиру. При этом надлежащую депутатам компенсацию аренды жилья я никогда не брала / ГОРДОН

Фото: Ірина Верещук / Facebook

По поводу моих доходов и имущества.

Недавно один из коллег по парламенту опубликовал анализ моей декларации о доходах и имуществе. Я благодарна коллеге. В общем, все он правильно написал, но допустил несколько неточностей, которые могут использовать недоброжелатели. Поэтому делаю необходимые уточнения.

1. Он пишет, что мой доход составил 1,7 млн грн. На самом деле мой доход был 576 тыс. грн. Остальные – это зарплата мужа.

2. Также коллега пишет, что мой муж приобрел авто за 1,2 млн грн при годовой зарплате 1,1 млн грн. Все верно, но мой муж приобрел авто за банковский кредит, и это отражено в моей декларации.

3. Коллега считает подозрительным, что право собственности на доли в двух квартирах и двух земельных участках во Львовской области я получила именно в 2019 году, то есть когда стала народным депутатом. Объясняю уважаемому коллеге: это потому, что в конце 2018 года умер мой отец и это наследство от него.

4. Служебное жилье я не получала. Его предоставили мужу-военнослужащему после 27 лет выслуги. Но 53 м² – это мало для семьи из четырех взрослых людей. Поэтому мы арендовали другую квартиру. В своей статье коллега жалуется, что я не говорю, сколько стоит аренда квартиры в 95 м² на Левом берегу. Говорю: 17 тыс. грн в месяц вместе с коммунальными. (К слову, надлежащую депутатам компенсацию аренды жилья никогда не брала).

5. И напоследок. Знающие люди подсказали, что общая стоимость принадлежащих мне долей всей этой "роскошной недвижимости" может быть меньше стоимости одного авто из гаража уважаемого коллеги, который занимается анализом моей декларации.

Вот такие дела.

Мою декларацию можно почитать здесь.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы