UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Россию интересует особый статус ОРДЛО и граница. Вопрос в том, сможем ли мы консолидировать усилия всех наших партнеров в этих двух вопросах?

Россию интересует особый статус ОРДЛО и граница. Вопрос в том, сможем ли мы консолидировать усилия всех наших партнеров в этих двух вопросах? / ГОРДОН

Фото: Ірина Верещук / Facebook

Я думаю, нам все-таки стоит сосредоточиться на том, где мы будем искать международную поддержку. Она нам очень нужна. Это касается и Германии, и Франции, и США, и Великобритании.

Чего хочет Россия и почему она давит на Украину, оставаясь такой неуступчивой? Есть два пункта (в принципе, по остальным мы могли бы договориться): внесение изменений в Конституцию об особом статусе [отдельных районов Донецкой и Луганской областей] и граница. Россия требует, чтобы выборы были проведены до того, как Украина восстановит контроль над границей.

И тут вопрос к нашим партнерам: сможем ли мы консолидировать усилия всех наших партнеров в этих двух вопросах? Для всего остального есть кластеры и механизмы реализации – по всему можно было бы договориться. Вот и все.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы