UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Противокорабельные ракеты – весомый аргумент в геополитическом противостоянии. Особенно когда речь идет о сдерживании РФ в Черноморском регионе

Противокорабельные ракеты – весомый аргумент в геополитическом противостоянии. Особенно когда речь идет о сдерживании РФ в Черноморском регионе / ГОРДОН

Фото из личного архива Ирины Верещук

Противокорабельные ракеты – это не просто высокоэффективное оружие. Это весомый аргумент в геополитическом противостоянии. Особенно когда речь идет о сдерживании России в Черноморском регионе.

Недавно Военно-морские силы Украины приняли на вооружение новый противокорабельный ракетный комплекс "Нептун". Эти ракеты закрывают до 300 км прибрежных вод.

Теперь нужно количество комплексов и ракет довести до стратегически необходимого уровня. И хотя это стоит сотни миллионов долларов, это является ценой нашей безопасности на побережье Черного моря.

Также очевидно, что с точки зрения соотношения цена–качество, именно ракетное оружие должно стать ключевым компонентом наших Военно-морских сил. То есть для защиты юга нашей страны мы должны сконцентрировать оборонные расходы на развитии именно ракетного оружия и сопутствующих технологий. Тем более, что ракеты мы можем создавать сами.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы