UA
 
Ирина Верещук

Народный депутат от "Слуги народа".

Если Стерненко невиновен, уверена, ему удастся доказать это в апелляции. Если виноват, отсидит срок, выйдет и будет жить дальше. Никакой драмы

Если Стерненко невиновен, уверена, ему удастся доказать это в апелляции. Если виноват, отсидит срок, выйдет и будет жить дальше. Никакой драмы / ГОРДОН

Фото: Ірина Верещук / Facebook

В деле активиста Сергея Стерненко не надо искать драму, так как ее там нет, заявила народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук.

Государство или будет сильным, или его не будет. Чтобы быть действительно независимыми, мы должны навести порядок внутри страны. Этот путь лежит через много экзаменов. В том числе таких, как кейс Медведчука или кейс Стерненко.

Рано или поздно мы должны определиться, за кого мы: за государство или за уличных активистов, за государство или за олигархов, за государство или за всевозможных крикунов в СМИ. У нас будет господствовать закон или те, кто имеет деньги или громче кричит?

Если Стерненко невиновен, уверена, что ему удастся доказать это в апелляционной или кассационной инстанции. Если виноват, то отсидит положенный срок, выйдет и будет жить дальше. Никакой драмы.

Драму я видела на Банковой, с файерами и насилием против правоохранителей. Там нацгвардейцы сдерживали сторонников быстрых, радикальных решений. Молодые ребята из Нацгвардии. Многие из них не так известны, как Стерненко, но служили в зоне ООС, в отличие от Стерненко.

Не надо искать или пытаться создать драму там, где ее нет. Нам надо сильное государство и закон. Один для всех. Другого пути нет.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы