UA
 

Возможно, сегодня функция спикера президента – толкать журналистов и гоняться за операторами, а не выстраивать коммуникацию с медиа

Работа спикера президента заключается в генерировании смыслов и объяснении позиции главы государства, отметила основатель общественной организации "Развитие территориальных общин" Ирина Ванникова.

Возможно, сегодня функция спикера президента – толкать журналистов и гоняться за операторами, а не выстраивать коммуникацию с медиа / ГОРДОН

Фото: Iryna Vannykova / Facebook

Если коротко. Работа спикера президента – генерировать смыслы, объяснять позицию главы государства, выстраивать коммуникацию с медиа, быть источником достоверной информации, разруливать факапы и траблы.

Быть публичной – значит, тебя разглядывают под микроскопом. Поэтому надо быть почти безупречной – компетентной и рациональной. Быть дипломатом и психологом, юристом и журналистом, кризисным и проектным менеджером.

Простите за пафос. Навеяло последними событиями. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Возможно, сегодня функция спикера президента – это толкать, останавливать журналистов и гоняться за операторами. Но выглядит так, что микроскопом забивают гвозди.

Источник: Iryna Vannykova / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции