UA
 

Чтобы решать демографические проблемы, России нужны миграционные потоки из "европейской части бывшего СССР". Поэтому она будет поддерживать там хаос

В России продолжается естественная убыль населения, поэтому она будет пытаться натурализовать находящихся на ее территории украинцев, считает журналист Игорь Тышкевич.

Чтобы решать демографические проблемы, России нужны миграционные потоки из "европейской части бывшего СССР". Поэтому она будет поддерживать там хаос / ГОРДОН

Сколько украинцев находится в РФ?

Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства выпустил очередной сборник "мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения (2015–2019 гг.)".

Там есть данные и по миграции. За 2014–2019 годы Россия натурализовала (то есть приняла в гражданство) не менее 421,8 тыс. украинцев (без учета Крыма). При этом на временной основе (с учетом трудовых мигрантов), по данным этого сборника, в РФ находится 1 846 728 человек.

Значительную часть из них РФ будет пытаться натурализовать. Зачем? Ответ на поверхности: в разделе демография имеем данные о том, что в России продолжается естественная убыль населения. За 2019 год показатель составил 219,1 тыс. человек.

Но это "средний показатель по больнице". Ниже привожу две картинки из сборника:
1. убыль/прирост населения по регионам;
2. темпы увеличения смертности.


Скриншот: ranepa.ru
Скриншот: ranepa.ru


Имеем: происходит масштабное вымирание так называемой "русской" части России и рост населения национальных автономий. То есть идет изменение "демографического портрета" россиянина. На первый взгляд мелочь, но это изменяет культурные основы, уклад жизни и даже влияет на возможности экономического развития. Ведь на фоне очередного витка промышленной революции в РФ вместо жителей, выросших в условиях индустриального уклада, приходят граждане, воспитанные по законам доиндустриального общества. То есть процесс обратный.

Пока ничего страшного для Кремля нет – "запаса населения" хватит еще лет на 30, прежде чем демографические процессы станут серьезной проблемой. Но лучше не ждать, а решать проблему. Поэтому Кремлю нужен был Крым (кроме политических бонусов для Путина), поэтому и дальше РФ будет поддерживать хаос на своих границах. Люди бегут от хаоса. И такие миграционные потоки России нужны. В первую очередь из "европейской части бывшего СССР".

И чем более явным будет становиться демографический кризис, тем более резко и активно будут работать кремлевские сеятели хаоса. Сегодня они заняты Украиной. Но Беларуси и Казахстану явно не стоит расслабляться.

Источник: Ігар Тышкевіч / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции