UA
 
Игорь Соловей

Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

 
Игорь Соловей ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Когда Украина говорит, что защищает Европу, некоторые немецкие политики хихикают. А тут они столкнулись с мигрантами из Беларуси и вспомнили о нас

Когда Украина говорит, что защищает Европу, некоторые немецкие политики хихикают. А тут они столкнулись с мигрантами из Беларуси и вспомнили о нас

Фото из личного архива Игоря Соловья

Европейцы в шоке от наглости Лукашенко, подтверждающего свое звание "последнего диктатора Европы". В этот раз он решил испытать ЕС на прочность, собирая по миру мигрантов и направляя их через свою границу в Польшу. Этим нелегитимный президент хочет заставить Брюссель заплатить – деньгами и репутационно – за введение санкций против себя.

Точно такой же прием раньше использовал Владимир Путин, когда начал бомбить Сирию, стимулируя этим потоки мигрантов в Германию, чтобы отвлечь внимание мира от войны против Украины. Таких оказалось около 2 млн. И это стоило Меркель нервов, денег и процентов рейтинга.

Каким же сейчас будет ответ Евросоюза? Блокировать? Или принять, как и предыдущих беженцев? В европейских столицах ищут выход.

Один из них прозвучал из Берлина. Эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии (СДПГ) в немецком Бундестаге Нильc Шмид предлагает вовлечь в решение проблемы беженцев на границе Польши и Беларуси Украину.

Как сказал политик в интервью 10 ноября, "с Украиной следует договориться о приеме беженцев". Пока продолжается рассмотрение их заявки о предоставлении убежища в ЕС. "Так мы можем дать ясно понять, что не каждый беженец автоматически попадет в Евросоюз", – сказал он.

Из слов немецкого эксперта следует, что если не каждый беженец автоматически попадет в Евросоюз, то часть из них останется в Украине? Интересно, а кто будет оплачивать эту немецкую щедрость на нашей территории?

Как может Украина – пока как не член НАТО и ЕС – согласиться на предложение властных парламентских сил Германии о размещении у нас мигрантов с Ближнего Востока, которых Лукашеску гонит в ЕС: они же стремятся жить в Евросоюзе! А мы пока не являемся членами этих организаций...

И интересно: когда Украина говорит, что защищает восточные границы Европы, некоторые немецкие политики хихикают. И параллельно вводят в действие очередной газопровод в обход Украины.

А тут – на тебе, вспомнили о нас.

Поэтому к данному разговору, наверное, можно будет вернуться, разве что когда Украина станет частью этих западных политических и организаций безопасности.

И немецким политикам следует отбросить свой скептицизм по отношению к Украине – вместо того, чтобы "понять Путина", который постоянно присылает на европейцев все новые беды (от контрсанкций и мигрантов до газовых кризисов и тому подобное), приложить максимум усилий для интеграции Украины в европейские и евроатлантические политические объединения и объединения по безопасности.

Вот тогда и Германия будет в безопасности.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ