UA
 

Желаю Зеленскому успешно обойти ошибки его предшественников и оправдать надежды народа Украины

Перед президентом Украины Владимиром Зеленским стоят сверхтяжелые задачи, считает бывший глава Главного управления военной разведки Минобороны, экс-председатель Службы безопасности и бывший кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

Желаю Зеленскому успешно обойти ошибки его предшественников и оправдать надежды народа Украины / ГОРДОН

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Дорогие друзья, мы можем поздравить законно избранного президента Украины Владимира Зеленского со вступлением на высший государственный пост! Многообещающий тот факт, что, получив беспрецедентную за годы независимости Украины поддержку и одновременно доверие украинского народа, он признает, что произошло это не в последнюю очередь из-за катастрофических просчетов его предшественника.

Ведь президент Порошенко не только не сломал олигархически-клановую, неофеодальную, авторитарную систему государственного управления, против которой выступали оба Майдана, но и возглавил ее – еще больше укрепил ее. И успешно использовал ее в собственных, а не государственных целях.

Его просчеты в сфере обороны, государственной безопасности, правоохранительной деятельности, кадровой политике, имитация, а не проведение реальных реформ – только усилили тотальную политическую коррупцию, падение социально-экономических стандартов и уровня жизни украинского народа.

В то же время передача власти избранному президенту состоялась демократическим способом, несмотря на состояние непровозглашенной войны, оккупацию части нашей территории агрессором и углубление системного политического и экономического кризиса в Украине. Третьего Майдана, к счастью, не произошло.

Хочется пожелать новому президенту Украины, прежде всего, успешно обойти ошибки его предшественников и оправдать надежды народа Украины. Перед ним стоят сверхтяжелые задачи, определенные Конституцией Украины. Успехов ему и его команде на этом трудном, но почетном пути!

Перед Украиной сегодня все еще стоят серьезнейшие задачи и вызовы. Реформирование политической надстройки и изменение модели экономики государства. Только это может обеспечить преодоление бедности и коррупции в стране и создание необходимых социально-экономических условий для возвращения миллионов украинцев домой. Восстановление управляемости органов государственного правления, правопорядка и верховенства права в Украине путем возвращения в них профессиональных кадров и чести. А также ощущение безопасности для каждой украинской семьи.

Только реальное реформирование армии с введением уважения к жизни, чести и достоинству наших военнослужащих и их семей вместе с ростом экономической, дипломатической и информационной мощи нашего государства могут помочь нам в прекращении войны и восстановлении территориальной целостности Украины.

Уважаемые соотечественники, украинцы!

Считаю, что именно эти вызовы являются первоочередной задачей для нашей первой, основанной на идеологии консерватизма и конституционной демократии, политической партии "Сила и честь", которая обязательно войдет в новый парламент, сформирует большинство и заставит вернуть уважение к законам Украины.

Поэтому снова – готовимся к парламентским выборам, какими бы они ни были – очередными или внеочередными. Объединив в рядах нашей партии единомышленников, мы обязательно восстановим силу и честь нашей родной Украины.

Победим мы – победит Украина!

Источник: Игорь Смешко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции