UA
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Путин требует отмены блокады Донбасса. А мы требуем от Путина уйти с Донбасса прочь. Вместе со своими регулярными войсками

Разблокированием и демилитаризацией Донбасса будет освобождение Донецка и Луганска от президента РФ Владимира Путина и его оккупационных войск, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Путин требует отмены блокады Донбасса. А мы требуем от Путина уйти с Донбасса прочь. Вместе со своими регулярными войсками / ГОРДОН

Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Путин требует отмены блокады Донбасса. Мы требуем от Путина уйти с Донбасса прочь. Вместе со своими регулярными войсками с перешитыми шевронами, новейшей техникой и радиолокационными установками, которые, наконец, начала фиксировать в своих отчетах даже испуганная и осторожная СММ ОБСЕ.

Мы требуем от Путина прекратить поставки своим наемникам оружия и техники, немедленно выполнить Минские соглашения и протоколы от сентября 2014-го и февраля 2015 года, согласно которым Дебальцево должно перейти под контроль украинской власти. Пока что там российский железнодорожный перевалочный пункт для поставки оружия. Мы требуем от Путина немедленно отменить свои преступные указы о признании документов "ЛДНР", потому что в Минских соглашениях нет таких аббревиатур и это абсолютно незаконные, искусственные образования. Мы требуем от Путина прекратить незаконную паспортизацию жителей украинского Донбасса – граждан Украины.

В конце концов, мы требуем немедленно выполнить решение Морского трибунала и освободить моряков. А также всех политзаключенных и заложников с оккупированных территорий. Не отдавать их порциями под выборы для политических целей и рейтингов, а немедленно. Мы требуем от Путина выполнения ключевого пункта Минских соглашений: вывода иностранного оружия и техники с территории оккупированного Донбасса. Иностранной – это российской. Потому что никакой другой там нет.

Мы требуем от Путина перестать убивать украинцев, применять тяжелое оружие, испытывать новейшие орудия убийств, минировать гражданские населенные пункты, пытать, насиловать, незаконно удерживать, травить пропагандой и ложью, нарушать международное право. Мы требуем от Путина не лезть в дела суверенной Украины. Мы – независимое государство. Фамилия президента Украины сегодня – Зеленский, а не Путин. Поэтому меньше требований к Украине. Пусть займется РФ, там полно проблем.

Сегодня пять лет со дня освобождения Краматорска и Славянска. Мечтаю, когда мы сможем вместе отпраздновать освобождение Донецка и Луганска от Путина и его оккупационных войск. Это и будет разблокированием и демилитаризацией Донбасса.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции