UA
 

Никаких "омбудсменов ЛНР и ДНР" не существует, как и самих "ЛНР" и "ДНР", о чем я всегда вежливо напоминаю приглашенным из ОРДЛО в Минске

Из-за деструктивной позиции РФ и их марионеток из ОРДЛО состоявшиеся в Минске переговоры – безрезультатны, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Никаких "омбудсменов ЛНР и ДНР" не существует, как и самих "ЛНР" и "ДНР", о чем я всегда вежливо напоминаю приглашенным из ОРДЛО в Минске / ГОРДОН

В среду в Минске состоялись полноценные, но, к сожалению, безрезультатные переговоры. Из-за деструктивной позиции РФ и их марионеток из ОРДЛО. Россияне не дали никакого ответа по нашей инициативе разблокировать процесс освобождения. Они категорически против допуска Международного комитета Красного Креста к нашим политзаключенным. И делают вид, что их на Донбассе нет. Ну, мы им напоминаем, конечно, и о МН17, и об оружии и технике, и о потеряшках, и обо всем, что на переговорах должны озвучивать представители суверенной и независимой Украины.

Украинские представители, как и всегда, работали во всех группах. В частности, в гуманитарной кроме меня приняли активное участие эксперты СБУ и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Правда, озвучивая кремлевские хотелки, приглашенные из ОРДЛО кричали, что будут вести разговор об освобождении только с одним другим лицом.

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик еще вчера опроверг бред, который разгоняют некоторые невменяемые персонажи и такие же сайты. Поэтому прошу украинские СМИ не разгонять фейковые новости. И попутно напоминаю, что согласно Конституции в Украине есть один омбудсмен – и это Людмила Денисова. Конечно, никаких "омбудсменов ЛНР и ДНР" не существует, как и самих "ЛНР" и "ДНР", о чем я всегда максимально вежливо напоминаю приглашенным из ОРДЛО в Минске. Не цитируйте "омбудсменов".

Журналисты часто просят рассказать об атмосфере переговоров. Я избегаю. Сегодня немножко нарушу это правило. Как-то одна "омбудсмен" мне процедила сквозь зубы: "Вы, Геращенко, корону снимите!". На это я ей ответила, что корона – не кокошник, а нам главное, чтобы без кокошников.

Работаем, друзья. Все будет хорошо, и мы обязательно победим.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции