UA
 

Говорить об обмене Сенцова на мафиози – это тактика сомалийских пиратов, торговцев людьми, в которых давно превратился Кремль

Спекулятивными вбросами об украинском режиссере Олеге Сенцове и других пленниках Кремля российские спецслужбы хотят повысить цену переговоров, считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Говорить об обмене Сенцова на мафиози – это тактика сомалийских пиратов, торговцев людьми, в которых давно превратился Кремль / ГОРДОН

Уже не первый раз недостоверные и спекулятивные вбросы о судьбе Олега Сенцова и других пленников Кремля делаются через так называемые российские либеральные СМИ. Летом был субботний ночной кошмар – вброс о "транспортировке Олега в Киев", сейчас – о "переговорах США и РФ об обмене украинского политзаключенного на откровенный российский криминалитет и мафию".

Меня уже давно не удивляет, что подобные грязные информационные спецоперации запускаются через так называемые либеральные российские СМИ, потому что цель спецслужб здесь очевидна – поднять ставку, цену переговоров, параллельно дискредитировать даже иллюзию существования независимых от Кремля медиа. Именно поэтому данные слухи, не имеющие под собой никакой основы, запускаются именно так.

Олег – политзаключенный, дело которого сфабриковано с самого начала до конца, от первой до последней буквы. И очевидно, что говорить об обмене его на мафиози, торговцев оружием и шпионов – это тактика сомалийских пиратов, торговцев людьми, в которых давно превратился Кремль.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции