UA
 
Хикмет Джавадов

Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины".

Хикмет Джавадов ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мы обязаны проявлять уважение к защитникам и защитницам Украины везде и всегда. Это должно стать нормой нашей жизни

Мы обязаны проявлять уважение к защитникам и защитницам Украины везде и всегда. Это должно стать нормой нашей жизни / ГОРДОН

Фото: Хикмет Джавадов / Facebook

Праздники бывают разные. Сегодняшний отмечают с чувством гордости и с болью в сердце. Ведь сегодня все мы празднуем 79-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии, День казачества, День защитников и защитниц Украины. "Есть такая профессия – Родину защищать", – произнес герой популярного некогда кинофильма "Офицеры". И это – правильная фраза.

Ведь защита своей родины от посягательств со стороны тех, кто время от времени пытается угрожать государственным принципам любой страны, – святое дело. Она требует от людей смелости, чести и отваги, очень часто огромного самопожертвования и колоссальной самоотдачи. И все мы должны быть благодарны людям, которые ежедневно проявляют чудеса мужества, оберегая наш покой, защищая Родину.

Увы, не все из героев и героинь Украины, которые сохранили для нас Родину, которые защищали ее, выжили в противостоянии с коварным врагом. И сегодня, в этот святой праздник, мы преклоняем перед их светлой памятью свои головы. Мы перед ними в неоплатном долгу. Как в долгу мы перед каждым защитником и защитницей Украины. И это не должны быть громкие слова, это не должно превращаться в часть речи политиков, о которой они забудут буквально на следующий день.

Это должно стать нормой нашей – каждого из украинцев – жизни. Мы обязаны проявлять уважение к защитникам и защитницам Украины везде и всегда. Начиная, к примеру, с уступания им места в общественном транспорте. Они должны чувствовать, что их ценят, уважают, что ими гордятся. В этом – залог их будущих подвигов во имя Родины, во имя народа. Именно армия должна стать элитой Украины, а не певцы и певицы, ушлые прохиндеи, именуемые политиками.

Как это работает, любой желающий может увидеть в Турции, военно-техническое сотрудничество с которой развивает Украина. Да, можно купить БПЛА "Байрактар", можно наладить их производство в Украине. Но все же правильнее перенять у Турции то неимоверное уважение к человеку в военной форме, которое есть в этой стране. Как есть оно и в Азербайджане, армия которого одержала победу в 44-дневной войне, освободив находившиеся более четверти века под армянской оккупацией земли.

До сих пор военные аналитики из разных стран мира, включая Украину, поражаются тому, как азербайджанский спецназ освободил неприступную Шушу. Да, это был беспримерный подвиг. Но осуществить его героям азербайджанской армии помогло понимание того, что их ценят, их любят, их ждут. Именно с такой уверенностью каждый день – всегда и в каждом уголке Украины – должны оберегать ее защитники и защитницы Родины. И тогда нам не будет страшен никакой враг, тогда мы одержим самые невероятные победы, вернем все наши захваченные земли. С праздником, страна! Слава Украине и ее героям!

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы