UA
 

Сначала в Магнитогорске взорвался дом, потом под звуки стрельбы – маршрутка, потом оцепили квартал. Сколько еще было таких "совпадений"?

Ни одному официальному заявлению российских властей "на 20-м году диктатуры" верить нельзя, отметил российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Сначала в Магнитогорске взорвался дом, потом под звуки стрельбы – маршрутка, потом оцепили квартал. Сколько еще было таких "совпадений"? / ГОРДОН

"Теракт в голове автора заметки", – пишут мне в комментариях на вопрос, что же произошло в Магнитогорске.

Конечно, может быть и так. Конечно, может, стоит прислушаться к местному губернатору Дубровскому, который предлагает подождать выводов следствия, не верить слухам, а верить в череду совпадений. Сначала под Новый год взорвался дом, потом под звуки стрельбы – маршрутка, потом оцепили квартал, но все это совпадения. Может быть, давайте подождем выводов следствия.

Только одно спрошу: а скольких выводов следствия мы так и не дождались? Не буду ходить далеко – крушение самолета с доктором Лизой над Черным морем. Прошло два года. Итогов расследования нет.

Теракт в самолете над Синаем – сколько нас обманывали, что крушение было случайностью?

Герои России Мишкин и Чепига, поехавшие смотреть на шпиль, – это ведь, по официальной версии, тоже совпадение.

И сколько еще было таких "совпадений" – от массовой гибели людей, как в Беслане, "Норд-Осте", Сирии и Донбассе, до отдельных случаев – смерть Литвиненко, внезапная гибель спортивных функционеров?

Про взрывы домов 1999 года можно и вовсе не говорить – связь слишком очевидна.

Я и не говорю, не берусь утверждать, но знаю другое: что ни одному официальному заявлению властей на 20-м году диктатуры верить нельзя. Ни об экономике (вон, свежий отчет Счетной палаты о реальных цифрах экономического роста), ни о политике (ихтамнет), ни о происшествиях. Потому что вместо СМИ – Киселев, вместо выборов спецоперация, вместо главы СК – ставленник Тамбовской ОПГ, вывозящий журналистов в лес. Кто вместо президента – тоже известно.

К власти нет ни малейшего доверия – это взаимно. Монета слишком долго вращалась на ребре – пришла пора падать. Остается лишь гадать, орлом или решкой, но вот что точно, чего не отменить – это падения.

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции