Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

 

Мы должны требовать не абстрактных "поисков правды" об убийстве в ЦАР, а совершенно конкретного допроса Пригожина

Для объективного расследования убийства российских журналистов в ЦАР необходимо проверить все версии этого преступления, считает российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Мы должны требовать не абстрактных "поисков правды" об убийстве в ЦАР, а совершенно конкретного допроса Пригожина / ГОРДОН

Я сейчас много читаю об убийстве в ЦАР и понимаю одно: нужно настоящее расследование. Не выкрики МИДа "их там нет", не пропагандистские статейки, а расследование. И раз уж Следственный комитет возбудил дело об убийстве, у меня есть простое и очевидное предложение.

Следователи якобы пытаются найти "10 человек в тюрбанах" (или балаклавах?). Для объективного расследования необходимо проверить все версии, в том числе и куда более очевидную версию – ЧВК "Вагнер".

Зачем в Африку поехали Джемаль, Расторгуев и Радченко? Снимать там деятельность ЧВК. По множеству сообщений СМИ, наемники (те же, что на Донбассе и в Сирии) занимаются там охраной (и разработкой?) золотых приисков и алмазных копей. Также по сообщениям СМИ, делается это в интересах "кремлевского повара" Евгения Пригожина.

Поэтому я уверен: сейчас мы должны требовать не абстрактных "поисков правды", а совершенно конкретного допроса Пригожина. Следствие забывало интересоваться у него множеством других тем – так пусть побеседует (а может быть, и что-то большее) сейчас.

Если же на допрос он вызван не будет, то мы по умолчанию получим ответ на вопрос "кто виноват". Именно это и надо повторять сейчас везде и громко.

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2018 15.51
2 августа, 2018 10.15
1 августа, 2018 12.59
1 августа, 2018 11.14
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000