UA
 

Выпишите фамилии депутатов, которые не поддержали снятие неприкосновенности, – и забудьте!

Отказавшись снять неприкосновенность с некоторых своих коллег, депутаты показали миру "не государственное парламентское лицо, а тупое приватно-корпоративное рыло", считает экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Выпишите фамилии депутатов, которые не поддержали снятие неприкосновенности, и забудьте! / ГОРДОН

До сих пор все парламенты, при разных президентах, всегда давали согласие на привлечение к уголовной ответственности и на арест по всем представлениям Генпрокуратуры относительно народных депутатов. Нынешний парламент впервые демонстративно отказал ГПУ и так же демонстративно стал на защиту депутатов.

Почему? Причин, наверное, много. Но ключевая из них, на мой взгляд, такая: до сегодняшнего дня внесение представления в парламент всегда согласовывалось с президентом или инициировалось президентом, а к ответственности привлекали депутатов из оппозиции. В этот раз было по-другому: инициатива шла от новосозданных актеров – НАБУ/САП, к тому же среди фигурантов оказались депутаты из провластных фракций и групп, с которыми у нынешнего президента "картина маслом".

Занервничали, заметушились, заврались во фракционных заявлениях/решениях о 100-процентной поддержке – и в результате показали обществу и миру не государственное парламентское лицо, а тупое приватно-корпоративное рыло.

К сожалению, среди тех, кто не поддержал отмену неприкосновенности и арест (внезапно отсутствовал в этот день и время или демонстративно вытащил карточку и ушел из зала), оказалось немало депутатов, которых общественность считала более-менее сознательными.

Пересмотрите результаты голосований внимательно, выпишите себе их фамилии – и забудьте!

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции