UA
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Внимание к назначениям в АП явно преувеличено. Важнее – кто возглавит ГПУ, Минобороны, МИД, СБУ, НБУ, разведку и кто будет секретарем СНБО

Внимание к назначениям в АП явно преувеличено. Важнее – кто возглавит ГПУ, Минобороны, МИД, СБУ, НБУ, разведку и кто будет секретарем СНБО / ГОРДОН

Фото: Громадянська позиція / Facebook

С кем главе государства Владимиру Зеленскому в Администрации Президента Украины комфортно, кому он доверяет – с тем пусть и работает, для общества и государства эти назначения не суть важны, считает лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

О кадровых назначениях в АП.

Внимание к ним явно преувеличено. Раньше, когда просили прокомментировать (после назначения Рыбачука, Балоги, Левочкина, Клюева, Ложкина, Райнина и других), я всегда это говорил и повторю сейчас. На Банковой есть только один человек, который имеет право принимать государственные решения: издавать указы, распоряжения, директивы, инициировать, подписывать или ветировать законопроекты – это президент Украины.

Все остальные на Банковой, кого бы туда ни назначали, – это рабочий аппарат президента, его канцелярия, помощники и советники. С кем комфортно, кому доверяет, чье мнение считает профессиональным – с тем пусть и работает. Для общества и государства это не суть важно.

Действительно важны для общества и государства другие две вещи. Во-первых, это содержание политики президента в сферах его ответственности – национальная безопасность и оборона, дипломатия, силовой антикоррупционный блок. Этого мы с вами еще не услышали и не увидели, чтобы поддерживать или критиковать.

Во-вторых, это кадровые назначения в сферах президентской ответственности. Мы с вами их тоже еще не увидели (кроме назначения нового начальника Генштаба). Впереди – генпрокурор, главы Минобороны, МИД, СБУ, НБУ, руководители разведок, секретарь СНБО, военное командование. Назначения этих людей еще не было, чтобы оценивать, поддерживать их или критиковать. А оно сразу покажет, для чего их назначают, способны ли они выполнять определенные задачи и как от этого изменится наша с вами жизнь.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ