UA
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Проект изменений в Конституцию по децентрализации не содержит "особого статуса" для ОРДЛО. И это – уже хорошо. Потому что соблазн был

Проект изменений в Конституцию по децентрализации не содержит "особого статуса" для ОРДЛО. И это – уже хорошо. Потому что соблазн был / ГОРДОН

Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Проект изменений в части децентрализации не совершенен, но он может быть принят Верховной Радой, отметил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Внесенный Зеленским проект изменений в Конституцию (относительно децентрализации) не содержит "особого статуса" для ОРДЛО. И это – уже хорошая новость. Почему? Потому что соблазн был. И давление Минских соглашений было и продолжает оставаться.

Напомню: после подписания Минских соглашений Порошенко включил "особый статус" в свой проект изменений в Конституцию (относительно децентрализации), проект был проголосован в первом чтении, затем завис на четыре года, потому что не нашлось 300 голосов. В результате, ни "особого статуса" (что хорошо), ни децентрализации (что плохо).

Сейчас шанс на закрепление децентрализации в Конституции появился снова. Проект Зеленского (как и проект Порошенко) в части децентрализации не совершенен, но он может быть принят Радой – двигаться вперед надо.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ