UA
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

На Буковине 118 учителей высшей категории провалили тест ВНО. Это опаснее, чем война

На Буковине 118 учителей высшей категории провалили тест ВНО. Это опаснее, чем война / ГОРДОН

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в своем блоге написал, что вместо слепого копирования и горе-новаций вроде перехода на 12-летнее обучение школе нужна действительно решительная и эффективная реформа.

Эта угроза опаснее, чем даже война.

270 учителей, в том числе 167 – высшей категории, 26 – I категории, 47 – II категории и 30 специалистов, прошли тестирование на основе прошлогоднего ВНО для школьников.

Только 49 (18%) учителей высшей категории получили 10–12 баллов, что дает право школьникам беспрепятственно избрать специальность и претендовать на госзаказ. Остальные учителя, в том числе 118 – высшей (!) категории, свой (ученический) тест провалили: 150 получили 79 баллов, 67 – 46 баллов, четверо – 13 балла. Общий средний балл – 7,9.

Это проблема не Буковины, где провели тестирование учителей. Это угроза общегосударственного характера. Как по мне, она опаснее, чем даже война. Без преувеличения.

Вместо слепого копирования и горе-новаций вроде перехода на 12-летнее обучение школе нужна действительно решительная и эффективная реформа. От пересмотра содержания учебных планов и программ, методик обучения, обновления материально-технической базы школ – к существенному повышению уровня оплаты труда учителей в сочетании с жесткими требованиями к качеству их обучения наших с вами детей. Не аттестат школа должна давать – знания и мировоззрение, плюс интерес и тягу к новым знаниям, с которыми человек дальше пойдет через всю свою взрослую жизнь.

Источник: Анатолий Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ