UA
 

Мой совет как отца – вакцинируйте ваших детей. Все мои дети и внуки прошли вакцинацию

Вакцинация детей необходима, считает экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Мой совет как отца вакцинируйте ваших детей. Все мои дети и внуки прошли вакцинацию / ГОРДОН

Мой совет как отца – вакцинируйте ваших детей!

Получаю много звонков и писем. Встревоженные родители спрашивают: как уберечь ребенка от инфекционных болезней и вирусов, поскольку та же корь в Украине сейчас на уровне эпидемии? Обязательно надо проводить вакцинацию? Нет ли еще большего риска, если вакцины некачественные, потому что государству и его контролю не доверяю? Вакцинирую ли я сам своих детей?

Кто-то цитирует статьи Конституции и жестко настаивает на праве не проводить вакцинацию своего ребенка, обращается в прокуратуру и суд. Другие родители, наоборот, возмущены тем, что их ребенок под угрозой из-за отказа других пройти вакцинацию, и тоже идут в прокуратуру, в суд, требуют исключить непривитых из детсада или школы...

У меня четверо детей. И четверо внуков. Хорошо понимаю вас, ваши тревоги и предупреждения. Так же взвешивал угрозы и риски. Советовался со многими врачами, отечественными и зарубежными. Беседовал и с доктором Евгением Комаровским.

Вы знаете, с министром Ульяной Супрун у него немало разногласий по вопросам государственной политики, но в этом вопросе оба единодушны – вакцинация детей необходима.

С учетом всех рисков мой вам совет как отца – вакцинируйте ваших детей. Все мои дети и внуки прошли вакцинацию.

А что касается надежного государственного контроля за качеством вакцин и лекарств в целом – наша команда его обеспечит. Это обязательство зафиксировано в моей президентской программе отдельным пунктом.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
 
 
Выбор редакции