UA
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Какой сигнал посылает власть нашим военным на передовой, отменяя вполне заслуженные льготы и выплаты афганцам?

Какой сигнал посылает власть нашим военным на передовой, отменяя вполне заслуженные льготы и выплаты афганцам? / ГОРДОН

Требования участников протеста под Верховной Радой справедливы, но вряд ли они добьются от власти их выполнения, считает экс-министр обороны Украины, бывший народный депутат Анатолий Гриценко.

Власть должна слушать, слышать – и решать!

Сегодня воины-афганцы, шахтеры и чернобыльцы вышли на многотысячный протест под Верховную Раду. Они требуют сохранения социальных льгот и гарантий, повышения пенсий, предоставления жилья обездоленным и инвалидам.

Требования протестующих справедливы, но вряд ли они добьются от действующей власти их выполнения. Афганцев должны были бы поддержать и участники АТО, это также и в их интересах. Сегодня на площадь Конституции вышли отцы и деды, а если не изменить власть и ее мораль, то со временем туда будут выходить они – молодые атошники, которых вороватая власть также будет обманывать и лишать поддержки, пренебрегая пожертвованием и подвигом защитников отечества.

Протест свидетельствует, что у людей лопнуло терпение. Власть, как бы она этого ни хотела, не имеет права быть глухой и бездействующей в такой ситуации. Власть должна выслушать людей и услышать их требования, а главное – срочно найти компромиссные решения. На посту президента я бы безотлагательно пригласил этих людей на прямой разговор и совместно с правительством сделал бы все возможное для решения важных для них проблем.

А как иначе? Какой сигнал посылает власть нашим военным на передовой, отменяя сегодня вполне заслуженные льготы и выплаты афганцам? Мира еще нет, война продолжается, оборона страны и безопасность каждого из нас зависят от боевого духа наших военных. Построение сильной боеспособной армии еще впереди. И поэтому невнимание власти к требованиям протестующих недопустимо!

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ