UA
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Ботофермы Банковой активно навязывают нам выбор, за кого вы – за Зеленского или за Ахметова? Эти игрища лишь ослабляют страну

Ботофермы Банковой активно навязывают нам выбор, за кого вы – за Зеленского или за Ахметова? Эти игрища лишь ослабляют страну / ГОРДОН

Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Ты за кого – за Зеленского или за Ахметова?

Такой выбор теперь нам всем навязывает и активно распространяет ботофермами и придворными коммуникаторами Банковая. Только скажешь/напишешь что-то критическое в адрес Зеленского, как сразу налетают сотнями с одинаковыми под копирку комментами: "ты продался Ахметову", "подстилка Ахметова", "на зарплате у Ахметова"...

На самом деле, правильнее и честнее было бы задавать вопросы как есть: ты за Зеленского (с Коломойским) или за Ахметова? А ведь альянс с "правильным" олигархом Зеленский не афиширует и, как показал тот же пресс-марафон, стыдливо умалчивает.

А теперь мои вопросы к вам.

  • А если мне по барабану, кто из олигархов для Зеленского сегодня правильный или завтра неправильный?
  • А если я считаю олигархию со всеми ее фамилиями без исключений злом и угрозой существованию нашей страны?
  • А если я против любого диктата, любого из олигархов-монополистов – в энергетике, в нефти, в химии или в распределении газа?
  • А если я против всех многомиллиардных сделок олигархата – и "Роттердама плюс", и "Укрнафти", и "Привата", и облгазов?
  • А если такую позицию имел и придерживался всегда, еще тогда, когда Зеленский с олигархами вместе зарабатывали миллионы, и когда радовал их тоже за немалые деньги творческими выступлениями на корпоративах, и когда они обменивались платежами по офшорным счетам, недоплачивая своему государству и своей армии?
  • А если на выборах я всем вам публично обещал в случае избрания президентом "уничтожить олигархат как класс", независимо от фамилий?
  • Почему теперь от меня кто-то требует занять сторону – мне ближе Коломойский (потому что он сейчас союзник Зеленского) или Ахметов (потому что Зеленский с ним только что поссорился)?

Справедливые вопросы и, к сожалению, риторические, верно?

Сухой остаток: вместо втягивания людей в свои межолигархические войны президент должен твердо и последовательно, как он тоже нам с вами обещал, искоренять олигархат и монополизм всюду, во всех сферах и независимо от фамилий. Тогда это будет на пользу стране. Все остальное, в том числе нынешние игрища в госперевороты, – это неискренне, несистемно, ангажировано, приведет лишь к ослаблению страны и экономики и сработает лишь в пользу врага.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ