UA
 

Пытавшиеся купить оружие охранники Сакварелидзе участвовали в захвате "Казацкого" в феврале 2016 года

Один из охранников Давида Сакварелидзе Юрий Заболотный был осужден на пять лет за захват и ограбление помещения с игровыми автоматами, а второй охранник, Антон Бондаренко, выступал от имени "Революционных правых сил" в феврале 2016 года, когда активисты захватили отель "Казацкий" и пытались организовать "третий Майдан", пишет руководитель главного департамента информполитики АП Владимир Горковенко.

Пытавшиеся купить оружие охранники Сакварелидзе участвовали в захвате "Казацкого" в феврале 2016 года / ГОРДОН

Очень давно не видел в телеэфире NewsOne экс-нардепа Юрия Кармазина. Вот появился именно сейчас и комментировал акции Саакашвили–Савченко–Лещенко–Деревянко и других.

В последний раз Юрий Кармазин "засветился" во время захвата отеля "Казацкий" 20 февраля 2016 года. Тогда экс-нардеп был наиболее узнаваемой фигурой во время пресс-конференции.

Помню, что Юрий Кармазин баллотировался по одному из округов Киевщины и оттягивал голоса у кандидата, согласованного оппозиционными силами.

Ответственность за захват "Казацкого" взяли на себя изгнанники из "Правого сектора", которые назвались "Революционными правыми силами" (РПС). Их целью был так называемый "третий Майдан". Тогда этот тезис активно навязывался российскими медиа. Украинские журналисты писали, что РПС якобы финансировались экс-нардепами из Партии регионов и свои действия координировали с центром "Представительство Россотрудничества в Украине".

РПС снова заметили лишь 10 сентября 2017 года во время прорыва государственной границы Михаилом Саакашвили. Они находились недалеко от пропускного пункта "Шегини" в так называемом резерве. Очевидно, именно их видел Георгий Шеварднадзе, когда в эфире одного из телеканалов говорил об организованной группе людей, вооруженной битами.

Именно к этой организации РПС относятся Антон Бондаренко по прозвищу Меч и Юрий Заболотный по прозвищу Кий. Именно их СБУ поймала на попытке приобрести два автомата АК-47 и три гранатомета. Оба работают в охране Давида Сакварелидзе.

Юрий Заболотный осужден на пять лет за разбой с отсрочкой приговора (захватили и ограбили одно из помещений, где стояли игровые автоматы). Что касается Антона Бондаренко, то именно он во время пресс-конференции в отеле "Казацкий" в 2016 году сидел рядом с Юрием Кармазиным и озвучивал требования "штаба" "Революционных сил на Майдане"...

Вот такая компашка охраняет Михо Саакашвили.

Источник: Горковенко Владимир / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции