UA
 
Гарри Каспаров

Российский шахматист и политик, 13-й чемпион мира по шахматам.

Все разговоры о ядерном оружии – это разговоры в пользу бедных. Их адресат – часть западного истеблишмента, которая хотела бы договориться с Путиным

Все разговоры о ядерном оружии – это разговоры в пользу бедных. Их адресат – часть западного истеблишмента, которая хотела бы договориться с Путиным

Фото: Гарри Каспаров / Facebook

Затягивание войны означает полный крах России. И военный, и экономический, и политический. Трудно сказать, осознает ли это Путин. Но мне кажется, что последние действия указывают на то, что он явно пытается подготовить какую-то переговорную позицию.

Он рассчитывает на то, что зимние холода, повышение цен на электроэнергию и в целом усталость от войны изменят общественные настроения на Западе и приведут к тем политическим изменениям, которые позволят ему перевести войну в режим низкой интенсивности или заморозить конфликт. Это всегда было путинской стратегией – что-то захватить, потом начать переговоры и выйти из ситуации победителем.

Но сегодня понятно, что ситуация выглядит для Путина и его армии катастрофической. Взятие Херсона, освобождение западного берега Днепра Вооруженными силами Украины – вопрос времени.

Какие действия предпримет Путин на юге, чтобы попытаться переломить эту ситуацию, трудно сказать. Но я считаю, что все разговоры об использовании тактического ядерного оружия в сегодняшней ситуации – это разговоры в пользу бедных. Главным адресатом этой страшилки является та часть западного истеблишмента, которая хотела бы договориться с Путиным. Мотивация этих людей понятна. С интересами Украины, России или вообще всего цивилизованного мира она ничего общего не имеет.

Источник: Гарри Каспаров / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ