UA
 
Гарри Каспаров

Российский шахматист и политик, 13-й чемпион мира по шахматам.

Что бы ни случилось в Херсоне, Путин не готов к уступкам. Сейчас опаснейший момент, когда он может вновь начать наступление на Киев и Харьков

Что бы ни случилось в Херсоне, Путин не готов к уступкам. Сейчас опаснейший момент, когда он может вновь начать наступление на Киев и Харьков

Фото: Гарри Каспаров / Facebook

Своей цели – ликвидации украинской государственности – Путин не оставил. Для него Украина – это главное препятствие на пути к реализации имперского плана, поэтому, что бы ни случилось сейчас в Херсоне, это не означает, что Путин будет готов пойти на уступки. Именно поэтому я считаю, что сейчас наступает опаснейший момент, когда он может вновь попытаться начать наступление на Киев и Харьков.

Никакого другого варианта, кроме тотального разгрома путинской армии в Украине и освобождения всех украинских территорий, включая Крым и Севастополь, не существует.

Сегодня очень опасная ситуация складывается на Западе. Снова начали раздаваться голоса о необходимости избежать эскалации, странную позицию начал высказывать Илон Маск. Бывший президент США Барак Обама тоже выступил с достаточно странным заявлением о том, что "есть пределы помощи Украине и нельзя допустить перехода конфликта из российско-украинского в конфликт Россия – НАТО". Путин давно уже воюет с НАТО и со всем цивилизованным миром, и поэтому все разговоры о том, что не надо допускать эскалации, бессмысленны.

На мой взгляд, не надо ждать, пока Путин решит нажать красную кнопку с тактическим ядерным оружием. Давно пора провести "красные линии" и сказать, что российские военные структуры, которые атакуют украинские мирные города и гражданскую инфраструктуру, будут уничтожены, если это будет продолжаться.

Кроме того, я считаю, что давно пора сообщить Ирану, что завод, который производит дроны, убивающие украинцев, может быть ликвидирован в течение пяти минут. Западу пора показать политическую волю вести войну до победы. Цель этой войны – окончательная победа Украины и разгром путинской армии. Но, к сожалению, фиксация этой цели до сих пор на Западе не прозвучала.

Источник: Гарри Каспаров / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ