UA
 
Галина Янченко

Народный депутат от "Слуги народа".

"Таможенный безвиз" с ЕС – это одна декларация для перемещения товаров между 36 странами. Верховная Рада сделала все, чтобы он заработал

"Таможенный безвиз" с ЕС – это одна декларация для перемещения товаров между 36 странами. Верховная Рада сделала все, чтобы он заработал

Фото: Галина Янченко / Facebook

"Таможенный безвиз" с ЕС стал еще ближе – сегодня Рада ратифицировала две конвенции: о процедуре совместного транзита и упрощении формальностей в торговле товарами.

Что это изменит для бизнеса?

Одна транзитная декларация и одна гарантия для перемещения товаров между 36 странами. Важно, что не только с ЕС, но и с Великобританией, Турцией, Сербией, Северной Македонией, Исландией, Норвегией, Лихтенштейном и Швейцарией.

Авторизованные компании смогут отправлять и получать товары на своем предприятии без заезда на таможню.

Украинские финансовые гарантии будут действовать еще в 35 странах мира.

Приглашение присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS), которую упрощенно называют "таможенный безвиз", Украина получила в июле.

Сейчас мы проделали всю бюрократическую работу, чтобы он заработал. Ждем практическое воплощение правительством, чтобы бизнес смог быстрее воспользоваться всеми преимуществами упрощенного режима.

Источник: Галина Янченко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ