UA
 

Ряд украинских церковников против рынка земли. Видимо, ошибаются те, кто ездит на Святую землю в Израиль

Ни один ребе в Израиле не будет против рынка земли, отметил инвестбанкир Сергей Фурса.

Ряд украинских церковников против рынка земли. Видимо, ошибаются те, кто ездит на Святую землю в Израиль / ГОРДОН

Фото: Sergey Fursa / Facebook

Ряд украинских попов выступили против рынка земли, о чем заявлено даже на парламентских слушаниях. Это потому что украинская земля святая. Наверное.

Привыкли считать, что на Святую землю ездят в Израиль. Но, видимо, ошибаются. В Израиле-то есть рынок земли и никакой ребе не говорит, что это грех – продавать землю, потому что она создана Богом, а особенный грех – продавать иностранцу. Ребе наоборот скажет, что если тебе надо, ты продай землю, и подороже. А если захочешь потом заниматься посадкой клубники, то снова купишь небольшой участок.

А в Украине церковники говорят. Значит, правда, что все началось тут. Это на украинском черноземе рос Эдемский сад. Это из наших лесов вылез тот самый змий, видимо, оторвавшись от янтаря. Это украинская яблоня родила яблоко познания и греха, и плевать, что в оригинале там был инжир, потому что тогда это был украинский инжир, уродившийся где-то под Херсоном. Это к Говерле причалил Ной. Потому что как по-другому объяснить, что в Германии церковь не против рынка земли, в Канаде не против, в Греции – тем более за, а в Украине рынком земли можно прогневить Бога? Все началось в Украине. Тут Святая земля. Тут началась история человечества.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции