UA
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Медведев пугает мир ядерной катастрофой. Ожидания: тебе звонит Байден и предлагает поделить Европу. Реальность: ты звонишь президенту Зимбабве

Медведев пугает мир ядерной катастрофой. Ожидания: тебе звонит Байден и предлагает поделить Европу. Реальность: ты звонишь президенту Зимбабве

Фото: telegraf.com.ua

Медведев пугает мир ядерной катастрофой, если Запад продолжит помогать Украине и Украина победит в войне.

Ожидания: тебе звонит Байден, говорит, что передумал помогать Украине, и предлагает поделить Европу пополам.
Реальность: тебе никто не звонит и не пугается, а ты звонишь президенту Зимбабве и вы вместе обсуждаете, какой Запад плохой.

Путин пугает мир голодом и говорит, что выходит из зерновой сделки.

Ожидания: тебе звонит Байден и Си [Цзиньпин], говорят, что заставят Украину пойти на компромисс и дадут тебе возможность экспортировать свои удобрения.
Реальность: тебе звонит Эрдоган и говорит, что он плевать хотел на твое мнение и корабли продолжат идти под турецким флагом, а ты можешь либо сделать вид, что передумал, либо пойти лесом. И да, Эрдоган тоже не против заработать и на экспорте российского аммиака.

Путин и Медведев пугают Европу холодной зимой и рекордными ценами на газ, что повергнет Европу в хаос.

Ожидания: тебе звонит Шольц при цене на газ в $5 тыс. и говорит, что был не прав, дико извиняется и отказывается от поддержки Украины.
Реальность: тебе звонит Эрдоган и говорит, что заплатит за газ в 2024 году, а все прочие не покупают у тебя этот газ, заполнили хранилища и цена падает уже ниже $900. А немцы начинают стартовать на швейцарцев, что те не помогают им помогать Украине оружием.

Путин пугает Украину холодной и темной зимой, атакуя энергетическую инфраструктуру террористическими атаками.

Ожидания: украинцы выйдут на протесты и заставят Зеленского подписать капитуляцию.
Реальность: украинцы посылают твои планы вслед российским кораблем, одновременно посылая дроны за теми кораблями, которые сами не поняли, куда надо уходить.

Ожидания Путина и российская пропаганда давно твердят, что Запад должен пойти на компромисс, удовлетворить абьюзера и позволить Путину сохранить лицо вместе с сохранением Крыма. Но пока нет никакого Запада, который толкает Украину по этому пути. Есть только старый друг Путина Берлускони, который публично озвучивает такие пожелания. А тут очень большая разница между ожиданиями (и страхами украинцев, которые активно поддерживает российская пропаганда) и реальностью. Впрочем, с 24 февраля это стандартная история для Путина. Очень большая разница между ожиданиями и реальностью.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ