UA
 
Федор Лапий ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боже, дай нардепам знак, чтобы они прекратили думать, что они депутаты – врачи высшей категории и эксперты во всем!

Для нардепов смерть шестимесячного ребенка в Тернополе лишь хороший повод заявить об очередном "геноциде" от Минздрава, считает главный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

Боже, дай нардепам знак, чтобы они прекратили думать, что они депутаты врачи высшей категории и эксперты во всем! / ГОРДОН

Боже, храни Украину! И храни Украину от нардепов! Сжалься над нами и... ними! Дай им много-много, чтобы они подавились и не перлись в депутаты. Подари им виллу, а лучше – две (вторую для любовницы). И дай им знак, поговори с ними, чтобы они прекратили думать, что они депутаты-врачи высшей категории (единицы там знают, кто такой пациент и как он выглядит) и являются экспертами во всем, потому что они наделены тобой властью с "девственностью" и святостью.

О чем я?

О нашем любимом комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, где большинство с комсорго-общественно-корупционно-МСЭКо-чернобыльским-дерибаноденежным опытом врачевания, что не мешает им с напудрено-нафталиновым видом выражать свое "экспертное мнение".

Во вторник было слушание по поводу смерти шестимесячного ребенка в Тернополе в первые сутки после прививки АКДС и полио (ИПВ). Это хорошо, что такое слушание было, независимо от мотивации. Но я бы хотел (извините, что имею такое виденье), чтобы депутаты не считали себя экспертами, а молчали и слушали, молчали и слушали, молчали и слушали... И если что-то непонятно, то уточняли.

Когда господин Владимир Курпита, генеральный директор ГУ "Центр общественного здоровья Минздрава Украины", в рамках своей компетенции и невозможности разглашения конфиденциальной информации отвечает, что "смерть ребенка возникла вследствие респираторного состояния, вызванного внешним агентом, повлиявшим на дыхательные пути ребенка", то ни у одного даже не возникло вопроса о "внешнем агенте, повлиявшем на дыхательные пути".

Почему? Варианта два. Первый – все члены комитета хорошо в этом разбираются. А в этом, учитывая их "квалификации", возникают сомнения. Второй – смерть ребенка им до... и лишь хороший повод прогорланить об очередном "геноциде" от Минздрава и проявить свою безграничную заботу и любовь к нам, рядовым украинцам, чьи права они днем и ночью отстаивают. И уже не слышат о том, что проводится расследование полицией, есть убедительные данные об отсутствии причинно-следственной связи между вакцинацией и смертью. Так, может, пригласите господина Арсена Авакова для ответа на вопрос о смерти ребенка, по поводу чего проводится расследование полицией? Если дело уголовное, то это компетенция Минздрава – держать ответ перед депутатами?

Но учитывая вариант ответа – второй, нужно "экспертам" было "запретить" что-то! Лучше всего на это что-то подходит вакцина АКДС, потому что... индийская и закупается через международные организации. Главное прокричать перманентным комсорго-управленческим "врачам" о том, что "закупленная вакцина убивает детей". Еще раз. Причина смерти – внешнее воздействие. Поясню. Например, когда виноградинка механически перекроет дыхательные пути. Или же, например, когда вас схватят за горло и сожмут, то вы не сможете дышать, и судмедэксперт скажет, что причиной смерти будет указано то, о чем и сказано по данному ребенку. Далее – работа криминалистов, а не Минздрава.

И комитет уже ранее не рекомендовал Минздраву закупать данную вакцину, а Минздрав проигнорировал эти рекомендации. Представим, что комитет принимает решение рекомендовать хирургам не оперировать гнойный аппендицит, например. А Минздрав это проигнорировал. Потому что "советчики" это кто?

Боженька, помилуй и дай депутатам столько денег, чтобы они имели чем, занять свои руки и рот. За ум я молчу. Не поможет.

Боже, храни Украину от комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины!

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
 
 
Выбор редакции