UA
 

Советские бонзы просто дарили деньги разным людоедским режимам, а путинцы их пилят, возвращая себе в карман солидные откаты

Президент РФ Владимир Путин возродил советские традиции платить "иностранным бандитам и шарлатанам" за счет собственных граждан, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Советские бонзы просто дарили деньги разным людоедским режимам, а путинцы их пилят, возвращая себе в карман солидные откаты / ГОРДОН

Долбанутым нет покоя.

Из сегодняшних новостей: "РФ поможет Кубе восстановить железные дороги за 2 млрд евро и уйти от нефтяной зависимости на фоне ситуации в Венесуэле, сообщил вице-премьер Юрий Борисов". Ну не идиоты? Только потеряли 17 млрд в Венесуэле, а уже бегут-торопятся, потея от натуги, дарить новые миллиарды Кубе. Дорогие кубинцы, примите, не побрезгуйте, наш скромный двухмиллиардный дар. Извините, что так мало, постараемся исправиться, завтра еще принесем.

А в это же время кузбасские подростки жалуются на некачественную еду, которую им дают в школьной столовой. Школьники опубликовали кадры с переваренными макаронами, при перемешивании превращающимися в тесто, размазанное по тарелке: "Как собакам прям".

Но этим подросткам еще повезло. Им родители оплатили хоть и собачью, но хоть какую-то еду. По сообщению уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, многие родители не в состоянии ни оплатить школьные обеды, ни покормить ребенка с утра. В результате, как отметил Кислицын, раньше голодные обмороки в школах были единичными, а "теперь покатился целый ком".

Вот странные подростки, чего возмущаться и в обмороки падать? Не слушали, наверное, Высоцкого:

"Те, кто едят, ведь это – иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?"

Поздравляем ностальгирующих по СССР. Путин возродил советские традиции платить иностранным бандитам и шарлатанам, прикидывающимся борцами с "американским империализмом", за счет собственных граждан. Детей кормят как дворовых собак, зато Мадурам, Кастрам и Асадам всегда кушать подано. Им на совковой лопате миллиард за миллиардам подносят: жрите, дорогие друзья, только не поперхнитесь.

Есть, правда, одно существенное отличие от советского опыта. Новый Совок похитрее прежнего будет. Путинские чиновники умудряются использовать для личного обогащения даже помощь смуглым братьям по антиамериканской борьбе. Советские бонзы просто дарили деньги разным людоедским режимам, а путинцы их вместе с этими режимами пилят, возвращая себе в карман солидные откаты.

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции