UA
 

Недавно правящая партия Армении, согласно опросам, была самой популярной, но даже не прошла в парламент. Поэтому сказки о 84% поддержки Путина – смешны

Если в России случится "заваруха", социологи на следующий день зафиксируют 84% против президента страны Владимира Путина, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Недавно правящая партия Армении, согласно опросам, была самой популярной, но даже не прошла в парламент. Поэтому сказки о 84% поддержки Путина – смешны / ГОРДОН

Еще совсем недавно правящая Республиканская партия Армении была, согласно опросам, самой популярной политической силой и побеждала на всех выборах. А сейчас она даже не прошла в парламент.

Ничего удивительного. В условиях авторитаризма нельзя всерьез обсуждать результаты социологических исследований и выборов. Все эти сказки о 84% поддержки Путина [в России] – просто смешны. И "исследования", и "выборы" – дешевая имитация, необходимая правящей олигархии для создания иллюзии народной поддержки. Они нужны ей, во-первых, для разводки западных партнеров (мол, и мы не лыком шиты – "демократически избраны"), а во-вторых, для самоуспокоения.

Средний человек в авторитарной стране старается на всякий случай продемонстрировать свою лояльность власти, о чем бы его ни спрашивали социологи. А про результаты регулярных избирательных клоунад смешно даже говорить. Случись в стране заваруха, социологи вам на следующий день зафиксируют 84% против Путина и его политики. И это будут в основном те же 84%.

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции