UA
 
Евгений Чичваркин

Проживающий в Великобритании российский бизнесмен.

Путин жил в заблуждении, что в Украине его все обожают и встретят с цветами. Как говорится, всех на…бал и себя не забыл

Путин жил в заблуждении, что в Украине его все обожают и встретят с цветами. Как говорится, всех на…бал и себя не забыл

Фото: KOSA Art Group / Facebook

Это мое мнение и видение ситуации.

Путин, развязав кровавую военную авантюру в Украине, не мог представить себе, что его искренне ненавидят и окажут сопротивление как военные, так и гражданские люди. Он жил в заблуждении, что его все обожают и встретят с цветами. Как говорится, всех на…бал и себя не забыл.

Силы, брошенные на захват Украины, оказались явно недостаточными. Они подогнали автозаки, СОБР, спецназ, которые не умеют воевать, зато умеют сажать на бутылки, открывать уголовные дела, лить кипяток через тряпку на лице, пытать, подвешивать ласточкой в отделении на ночь с целью вымогательства.

Тактика войны на ближайшие дни, недели, (не дай бог) месяцы, судя по всему, будет следующая – окружать города и вызывать там искусственные гуманитарные катастрофы, прося "зеленые" коридоры, при этом бомбя гуманитарные грузы и подвозя себе вооружение и новых солдат, постепенно будут отключать свет, газ, отопление, канализацию, загонять людей обстрелами в подвалы и последовательно уничтожать гражданскую инфраструктуру и логистику, чтобы произвести на свет прекрасную картинку, когда жители на грани выживания с детьми благодарят "освободителей", которые раздают пайки с машины с нарисованной Z.

Крайне важно для стойкого и (неожиданно для многих, включая самих украинцев) доблестного руководства Украины зрить в корень, "сохранять спокойствие" и понимать, что действительно спасает не договоренность о псевдокоридоре и остановках огня, а последовательное выдавливание захватнических войск со своей территории.

Нет никаких сомнений, что Украина на этом этапе выиграла информационную войну, и в Кремле это понимают. Поэтому сейчас польются фейки о бактериологическом и биологическом оружии, сотрудники Запорожской АЭС признаются, как были в неделе от подготовки ядерной бомбы, которая долетит до Москвы, чтобы взорвать Кремль, и прочая абсолютно несусветная геббельсовская чушь.

Мне очень тяжело это писать. Мне крайне тяжело приходить на украинские митинги, где вместе с лозунгами "Свобода Украине", с которыми я полностью согласен, звучит перечисление жертв со стороны России. И насколько я люблю Россию, настолько же я ненавижу ее руководство. Мы их не выбирали, они нас не представляют. Я очень хочу, чтобы жертв было меньше с обеих сторон. Это не война России и Украины, это война Путина против цивилизации, просто Украина казалась ему легкой добычей. Я очень хочу, чтобы война закончилась как можно быстрее, чтобы это не превратилось в длительную, изматывающую все народы гуманитарную катастрофу.

Чтобы быстро закончить войну, нужно быстро действовать. Страна истерзана экономической коррупцией, не имеет современного вооружения в достаточном количестве, и каждый новый день несет все больше и больше бессмысленных жертв.

Страны Запада не оказывают достаточной военной помощи, боясь ядерной кнопки, все легло на плечи стойких духом украинцев. Но им действительно нужно оружие. Много оружия. Запад просто обязан дать его, так как это битва за его ценности – свободу личности и демократию, это битва против авторитаризма и диктатур.

Израильтяне, создавшие свою страну в непригодной для жизни, по сути, пустыне, не садятся за стол на переговоры с террористами, хоть они и находятся в окружении недружественно настроенных соседей, при этом они выстроили феноменально крепкое государство с одной из самых сильных армий в мире.

Когда в России не будет у руля Путина (если бы я был верующим, я бы молился за это каждый день), Украину будут окружать друзья и только друзья. Весь мир будет помогать Украине отстроиться и восстановиться. У России этот период будет очень тяжелый и очень болезненный. Еще долго придется убеждать, что русские – это не террористическая обезьяна с гранатой, а освобожденный узник своего государства, как житель Северной Кореи или кубинец, который наполовину запуган, наполовину одурачен.

За несколько сотен лет – я бы сказал, 350 – не было позорнее страницы истории России, чем та, которая подписана Путиным.

Спасибо за понимание. Мир Украине. Свободу России. Трибунал Путину.

Источник: Евгений Чичваркин / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ