UA
 
Елена Сотник

Правозащитник, народный депутат Украины VIII созыва.

Мы не просим мир помочь нам. Наши партнеры должны нам эту поддержку, потому что хотят спасти свое будущее – а оно сейчас в руках украинцев

Мы не просим мир помочь нам. Наши партнеры должны нам эту поддержку, потому что хотят спасти свое будущее – а оно сейчас в руках украинцев

Фото: Olena Sotnyk / Facebook

Все больше и больше европейских коллег-политиков приезжают, чтобы своими глазами увидеть масштабы дикости, зверства российской войны в Украине. И все чаще звучит мнение о том, что важно изменять словарь этой войны, акценты для мира.

У нас никакая не российско-украинская война, не война в Украине или еще "лучше" – не конфликт. У нас российская война в Украине. Мы этих уродов не звали, они пришли на нашу землю и убивают наших людей, мы не хотели этой войны, нам не оставили выбора.

Цена на газ, энергетический кризис, сложная зима в Европе не из-за Украины, которая бьется с агрессором, а только из-за России, которая плевала на мир и всех правила.

Есть все признаки попыток геноцида украинцев, и это нужно тщательно документировать, доказывать и требовать реакции всех стран подписантов Конвенции о предотвращении преступления геноцида – принять все возможные (а их достаточно) меры для предупреждения геноцида.

Мы не просим и тем более не умоляем мир помочь нам (и объективно, надо снять этот баннер со здания МИД) – мы достойны поддержки, и многие из наших партнеров должны нам эту поддержку. В том числе из-за своих ошибок прошлых решений, а еще из-за желания спасти свое будущее – сейчас оно в руках украинцев, без преувеличений.

А еще война не оставляет выбора: кто-то будет жить, кто-то – умирать, но обязательно должны быть те, кто будет рассказывать миру истории как одних, так и других.

Источник: Olena Sotnyk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ