UA
 

Полицейские не просто задерживали и обыскивали людей под парламентом, их ставили на колени. Зачем это унижение?

После разгона протестующих под Верховной Радой 3 марта время "мирных" протестов подошло к концу, считает экс-нардеп Егор Фирсов.

Полицейские не просто задерживали и обыскивали людей под парламентом, их ставили на колени. Зачем это унижение? / ГОРДОН

Полиция силой разогнала протестующих под парламентом. Десятки людей задержаны и избиты. Полицейские не просто задерживали и обыскивали людей, их ставили на колени и держали в таком виде. Всех без разбору и молодых ребят, и мужчин, и пожилых людей. Зачем это унижение? Откуда у новых полицейских замашки "Беркута"? Неужели никто из власти не понимает, что в следующий раз ловить и ставить на колени будут уже силовиков?

Тем более маразматично этот силовой разгон видится потому, что протестующие заявили, что сами собираются убирать палатки. И даже успели убрать часть. Зачем было бить и унижать людей, которые сами собирались уйти? Какой в этом смысл? Показать, что власть сильна? Кого-то запугать? Отчитаться перед Петром Порошенко и получить премию?

У меня не хватает цензурных слов, чтобы дать оценку произошедшему. Очевидно, что это преступление должно быть расследовано. И не менее очевидно, что время "мирных" протестов заканчивается.

Источник: Егор Фирсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции