UA
 

Надеюсь, приднестровские сепаратисты оценят доброту Порошенко в виде исключения их завода из санкционного списка и тоже повесят у себя баннеры "Дякую!"

"Надрывные речи" о церкви и армии не мешали действующему президенту Украины Петру Порошенко действовать в ущерб национальным интересам страны, считает экс-нардеп Егор Фирсов.

Надеюсь, приднестровские сепаратисты оценят доброту Порошенко в виде исключения их завода из санкционного списка и тоже повесят у себя баннеры "Дякую!" / ГОРДОН

С интересом прочитал новое расследование "Радіо Свобода" о том, как Петр Порошенко по просьбе своих молдавских партнеров снял санкции с Молдавского металлургического завода (ММЗ) в непризнанном Приднестровье. Санкции против этого предприятия, которое работает за счет переработки украинского сырья, были введены весной 2018 года. А в марте нынешнего, прямо перед выборами, наш дорогой президент исключил ММЗ из санкционного списка.

Абсолютно не удивлен этим шагом Порошенко. В отличие от тех наивных людей, которые сегодня ставят на свои аватарки цифру 25% и считают Петра Алексеевича патриотом и националистом, я прекрасно знаю, кем является наш уже бывший президент (на данный момент Порошенко остается действующим главой государства. – "ГОРДОН") на самом деле. Надрывные речи о церкви, армии и национальном единстве никогда не мешали Порошенко и его окружению действовать в ущерб национальным интересам. И пример с заводом в ПМР (которая по факту ничем не отличается от наших "ЛДНР") – яркое тому подтверждение.

Завод ММЗ официально контролируется пророссийскими властями непризнанного образования в Приднестровье. Вот публикация на сайте "министерства экономики ПМР", где говорится, что пакет акций этого завода находится в собственности так называемого государства.

По сути, именно этот завод формирует большую часть бюджета непризнанной ПМР, так как других объектов тяжелой индустрии там попросту нет. При этом ММЗ работает на привозном сырье. Завод занимается переплавкой металлолома, а своего металлолома в Молдове, а тем более в Приднестровье, практически нет. Зато металлолома много в Украине. И все время своего существования ММЗ жил за счет украинского металла, фактически отбирая работу у наших заводов и наших граждан. Экспорт металлолома – это вообще самая большая глупость на свете. Зачем отдавать кому-то заработок, если можно самим переплавить металлолом в чушки и прокат и оставить деньги внутри страны? Тем более неясно, зачем поставлять наш металлолом враждебному Украине марионеточному образованию.

В расследовании журналистов говорится, что после введения санкций против ММЗ в 2018 году этот завод оказался в критической ситуации, без сырья. То есть санкции работали. И Россия получала очередную головную боль в виде нищающего Приднестровья. Но благодаря решительным действиям Порошенко прямо перед выборами санкции наш самый патриотичный в мире президент отменил. И теперь наш металлолом снова идет российским марионеткам. Спасибо, Петр Алексеевич!

Что же, надеюсь, приднестровские сепаратисты оценят такую доброту Порошенко и тоже повесят у себя на улицах рекламные баннеры "Дякую!", как наши доморощенные фанаты Петра Алексеевича, которые всерьез считают его лидером нации.

Источник: Егор Фирсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции