UA
 

На решение по тому, что Янукович делал буквально в прямом эфире, потратили пять лет. Сколько же понадобится для не таких очевидных преступлений?

Потратить пять лет на следствие и суд по "очевидным действиям" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича – это приговор, прежде всего, правоохранительной и судебной системам страны, считает журналист Дмитрий Литвин.

На решение по тому, что Янукович делал буквально в прямом эфире, потратили пять лет. Сколько же понадобится для не таких очевидных преступлений? / ГОРДОН

Пять лет потратить на следствие и суд по абсолютно очевидным действиям Януковича – это приговор, прежде всего, правоохранительной и судебной системам в их нынешнем состоянии. Если понадобилось так много времени, чтобы всего лишь в первой инстанции получить решение по тому, что Янукович делал буквально в прямом эфире, то сколько же понадобится лет, чтобы осудить его и соратников за не такие очевидные преступления? 10 лет? 15?

Это точно нельзя назвать разумными сроками для прокуратуры и суда. Конечно, приятно, что Януковичу хоть так назначили хоть какой-то срок, но это само по себе минимально приятное в максимально мрачном. Это можно было и нужно сделать гораздо раньше и не только по Януковичу. Такую прокуратуру и такой суд точно нужно менять.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции