UA
 

Сторонники новоизбранного президента напоминают время сразу после Майдана. То же самое воодушевление, вера, что теперь-то точно все будет иначе

Движение на Запад, сильная оппозиция и гражданское общество – это оптимальная перспектива ближайших лет для Украины, считает постоянный представитель Украины при Совете Европы, автор книги "Война за реальность. Как побеждать в мире фейков, правд и сообществ" Дмитрий Кулеба.

Сторонники новоизбранного президента напоминают время сразу после Майдана. То же самое воодушевление, вера, что теперь-то точно все будет иначе / ГОРДОН

Я вот смотрю здесь [в Facebook] и в Twitter, общаюсь с людьми, и вполне вменяемые сторонники новоизбранного президента все больше напоминают мне время сразу после Майдана.

То же самое воодушевление, вера, что теперь-то точно все будет иначе, сейчас быстрыми и яркими решениями уберем перекосы, наведем порядок, несчастных сделаем счастливыми, уволим всех плохих, назначим на должности всех хороших и наступит эра справедливости.

Прямо припоминаю себя летом 2014-го, когда говорю [супруге] Жене Кулебе: я вернусь на госслужбу, но это будет только на один год, думаю, теперь, после всего, что произошло, изменение системы не займет много времени. Ага, вернулся на один год. Все оказалось намного-намного сложнее и дольше. И это при том, что президент Порошенко реально много сделал для изменений.

Проблема, однако, в том, что тогда куча преданных, эффективных людей пошли помогать государству. И все равно их не хватило. Или этих людей сейчас стало больше? Или все они готовы впрячься в ежедневную работу и разделить неизбежные для любой власти ошибки и ответственность?

Я сомневаюсь. Тем не менее, я желаю президенту Зеленскому собрать ценностную, профессиональную команду и заложить свои кирпичики справедливости в фундамент и двигать страну вперед на Запад. Сильная оппозиция и гражданское общество будут уравновешивать политику, сдерживать и балансировать.

Как по мне, то это и есть оптимальная перспектива ближайших лет. А не разделение страны на своих и чужих. Мы все – братья и сестры в наивности. Просто на разных стадиях осознания реальности.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции