UA
 

Ройтбурд пытался сделать в Одессе крутой музей. Но совок и рагульство всегда готовы отжать позиции у тех, кто вводит в Украине европейские стандарты

Александр Ройтбурд, уволенный с должности директора Одесского художественного музея, пытался интегрировать отдельно взятый музей в европейское и мировое культурное пространство, отметил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Ройтбурд пытался сделать в Одессе крутой музей. Но совок и рагульство всегда готовы отжать позиции у тех, кто вводит в Украине европейские стандарты / ГОРДОН

Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

С Александром Ройтбурдом я лично не знаком. И хотя он огромный талант, я даже не фанат его таланта, если честно.

Но то, что он делал в Одессе, по сути, было интеграцией отдельно взятого музея в европейское (и мировое) культурное пространство.

Мы должны помнить простую вещь: евроинтеграция – это не абстракция, а очень конкретные стандарты качества нашей жизни в политике, экономике, культуре, способах парковки, сортировке мусора и далее по списку.

Битва за евроинтеграцию происходит везде – от правительственных кабинетов до музеев. Украинские совок, постсовок и рагульство никуда не делись. Они всегда готовы отжать утраченные позиции у тех, кто пытается ввести в Украине нормальные европейские стандарты. В этом случае – сделать крутой европейский музей в Одессе.

И поэтому я в этой ситуации, конечно, на стороне Ройтбурда – евроинтегратора.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции