UA
 

На встречах в НАТО я говорил, что евроатлантический курс Украины – неизменный. Но вернулся в Киев и узнал, что заявил, будто в Альянс мы не стремимся

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал о договоренностях украинской стороны с НАТО.

На встречах в НАТО я говорил, что евроатлантический курс Украины – неизменный. Но вернулся в Киев и узнал, что заявил, будто в Альянс мы не стремимся / ГОРДОН

Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Летишь в НАТО сразу же – через 10 дней после назначения [вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции]. Договариваешься об:

  • активизации работы основной совместной рабочей группы Украина – НАТО по военной реформе;
  • учете предложений Украины при разработке программы НАТО "Одна страна – один план";
  • увеличении участия Украины в одной из операций НАТО;
  • продолжении поддержки Альянсом стажировки украинских моряков на кораблях НАТО и вообще совместной военной подготовке;
  • консультации с НАТО по проекту стратегии национальной безопасности (мы не обязаны консультироваться, но добровольно хотим это сделать).

И о некоторых других вещах тоже договариваешься. Пишешь об этом пресс-релизы. В пресс-релизах просишь, чтобы процитировали то, что говорил во время всех встреч в НАТО: "Евроатлантический курс Украины остается неизменным".

Приезжаешь в Киев и узнаешь, что ты заявил, что Украина больше не будет стремиться в НАТО (как сообщал "Интерфакс-Украина", говоря о перспективах вступления Украины в НАТО и ЕС, Кулеба сказал журналистам, что "мы не должны стучаться в закрытые двери и умолять: "Возьмите нас". – "ГОРДОН"), ты предатель и даже говорят, что уже с трибуны Верховной Рады меня раскритиковали.

Я хочу сказать вам: люди, вы все равно прекрасны. Хорошего всем дня.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции