UA
 
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины. Автор книги "Война за реальность. Как побеждать в мире фейков, правд и сообществ".

Каждое утро у меня на столе документ с перечнем оружия на 20 страниц. Организовать его поставки в Украину – это как вернуть McDonald's

Каждое утро у меня на столе документ с перечнем оружия на 20 страниц. Организовать его поставки в Украину – это как вернуть McDonald's / ГОРДОН

Фото: Emine Dzheppar / Facebook

Об общем между оружием и McDonald's.

Главный вопрос сейчас – поставки оружия для Украины. Это приоритет №1, который ставит президент Зеленский для украинского МИД, Министерства обороны, Министерства инфраструктуры и других причастных органов. Это ежедневный 24/7 труд на результат. Мне каждое утро на стол ложится документ на 20 страниц с подробным перечнем, кто что дал, дает, даст. Оружие идет.

Объясню на простом примере, как это работает. Как бы неожиданно это ни звучало, но, по сути, так же, как с возвращением McDonald's в Украину.

В обоих случаях сначала мы говорили и партнерам по поводу оружия, и компании по поводу возвращения: время решения пришло, давайте его принимать. Сначала тебе отвечают: нет, потому что время не пришло и условий нет.

Потом ты убеждаешь снова и снова, находишь новые способы, новые аргументы, новые комбинации. И тогда "нет" меняется на "мы подумаем".

Продолжаешь упорно работать и давить – и однажды дверь уже открывается на цепочке. Затем аккуратно и робко запускается доставка, а затем дверь полностью открывается и "нет" превращается в "да".

Так устроен мир. Будь то речь о возвращении крупного американского бренда или о поставках оружия, которое сейчас так необходимо нашим войскам на передовой. И это особенно важно сейчас, когда мы освобождаем нашу землю, а российские негодяи паникуют.

Команда президента Зеленского примет необходимые решения. Украина победит. Главное – сохранять спокойствие и веру в нашу победу.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ