UA
 
Дмитрий Дубилет

Бывший министр Кабинета Министров Украины и экс-совладелец Monobank.

Российские боты искусственными жалобами банят людей, которые пишут правду о войне в Украине. Цукербергу пора уже решить эту проблему

Российские боты искусственными жалобами банят людей, которые пишут правду о войне в Украине. Цукербергу пора уже решить эту проблему

Фото: Дмитро Дубілет / Facebook

То, как обращается Meta (Facebook) с украинскими пользователями, – это что-то невероятное. Расскажу вам о кейсе с Юлей, моей женой.

У Юлии есть Instagram приблизительно с 250 тыс. фолловеров. На 95% эта аудитория – иностранцы (в основном представители креативных индустрий).

Конечно, с начала войны Юля использует свой Instagram, чтобы доносить правду до иностранцев (кроме гражданской позиции, у Юли есть для этого личные основания – она родом из Мариуполя, где у нее погибли трое родственников).

Ежедневно из-за жалоб российских ботов Meta блокирует посты Юли и отправляет ее в так называемый теневой бан, но недавно вообще начался какой-то сюр. Несколько недель назад аккаунт Юли был закрыт впервые (возвращен через несколько дней). А в начале августа его закрыли во второй раз, и нам пришлось использовать все свои связи, чтобы его снова вернули.

Сейчас на каждый пост или комментарий Юли нападают боты, и есть впечатление, что ее аккаунт вот-вот будет закрыт в третий раз – и, как говорят специалисты, после этого его восстановить уже невозможно.

Добавлю, что для Юли Instagram – это не какая-нибудь игрушка, а важный рабочий инструмент. До войны она использовала его, чтобы создать успешный бизнес (и сейчас из-за этих постоянных банов продажи почти остановились).

На примере Юли я хочу еще раз привлечь внимание Meta к этой ситуации. В такой же ситуации оказались тысячи других украинцев (и не только украинцев, кстати).

Решение этой проблемы – это, курва, не бином Ньютона, я это точно знаю. Цукерберг должен отвлечься на мгновение от своих безногих Meta-созданий и решить эту проклятую проблему с искусственными жалобами ботов.

Источник: Дмитро Дубілет / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ