UA
 

"ДНРовцы" затапливают шахту в Енакиево, где проводились ядерные испытания. Местные жители против, но кто будет слушать бесправных людей?

У "ДНР" нет лишних $10 млн для сухой консервации шахты "Юнком" в Енакиево, отметил журналист Денис Казанский.

"ДНРовцы" затапливают шахту в Енакиево, где проводились ядерные испытания. Местные жители против, но кто будет слушать бесправных людей? / ГОРДОН

"ДНРовцы" затапливают шахту "Юнком" в Енакиево, где проводились ядерные испытания. При Украине шахта стояла на вечной сухой консервации, и ни одному правительству не пришло в голову ее затопить, а "патриоты Донбасса" решили не тратиться на водоотлив. Местные жители выступали против, но кто будет слушать бесправных людей? Теперь трудно даже приблизительно сказать, что будет, если вода размоет радиоактивные породы.

Сепаратисты рассказывают, что на ремонт оборудования, чтобы откачивать воду, нужно потратить 600 млн рублей. Этих денег "освободители" для жителей Донбасса не нашли.

Большой привет всем, кто в 2014 году топил за отделение от Украины, доказывая, что богатая нефтяная Россиюшка не бросит в беде и будет осыпать Донбасс щедрыми денежными вливаниями. Ага, щас!

Это "проклятые бандеровцы", которые "не слышали Донбасс", тратились на сухую консервацию "Юнкома". А у "народной республики" нет лишних $10 млн. Все уходит на Курченко, который забрал себе отжатые у Украины предприятия и теперь выжимает из них оставшиеся ресурсы в своем "Внешторгсервисе". А людишки могут и радиоактивную водичку попить. Ничего с ними не станется. Это же не украинский язык в школах изучать. Переживут.

Записал об этом новый видеоблог.

Источник: Денис Казанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции